Dahi Aloo: रूटीन सब्जियां खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं दही आलू, झटपट होगी तैयार, मिलेगा लाजवाब स्वाद

दही आलू की सब्जी बनाने की आसान विधि।
Dahi Aloo Recipe: जब कुछ झटपट, हल्का और स्वाद से भरपूर बनाना हो, तो दही आलू की सब्जी एक बेहतरीन विकल्प साबित होती है। खासतौर पर व्रत के दिनों में या जब घर में सब्जियां कम हों, तब दही और आलू का ये मेल कमाल कर देता है। ये सब्जी उत्तर भारत में बेहद लोकप्रिय है और इसका खट्टा-तीखा स्वाद हर किसी के दिल को भा जाता है।
दही आलू की सब्जी सिर्फ स्वाद में ही नहीं, बल्कि पचने में भी हल्की होती है। इसे रोटी, पराठा या पूरी के साथ परोसा जा सकता है। खास बात ये है कि यह सब्जी बिना प्याज-लहसुन के भी स्वादिष्ट बनती है। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।
दही आलू बनाने के लिए सामग्री
उबले हुए आलू – 4 मध्यम आकार के
दही – 1 कप (फेंटा हुआ)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल या घी – 2 बड़े चम्मच
हरा धनिया – गार्निशिंग के लिए
दही आलू बनाने की विधि
आलू तैयार करें
सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर मोटा-मोटा तोड़ लें। ध्यान रखें कि आलू बिल्कुल मैश न हो, हल्का दाना-दाना बना रहे ताकि सब्जी में टेक्सचर आए।
तड़का लगाएं
कड़ाही में तेल या घी गर्म करें। उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे, तब हींग, हरी मिर्च और अदरक डालकर कुछ सेकंड भूनें। फिर हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च डालें और मसालों को धीमी आंच पर हल्का सा भून लें।
दही मिलाएं
अब फेंटा हुआ दही धीरे-धीरे मसालों में मिलाएं और लगातार चलाते रहें ताकि दही फटे नहीं। जब दही में उबाल आने लगे तो उसमें थोड़ा पानी मिलाकर ग्रेवी की कंसिस्टेंसी बना लें।
आलू डालें और पकाएं
अब इसमें उबले आलू डालें और अच्छे से मिलाएं। नमक डालकर सब्जी को 7–8 मिनट तक मध्यम आंच पर पकने दें ताकि आलू दही और मसालों को अच्छे से सोख लें।
गार्निश करें और परोसें
सब्जी तैयार होने के बाद ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालें। इसे गरमा-गरम रोटी, पूरी या कुट्टू की रोटी के साथ परोसा जा सकता है।