Winter Special Recipe: सर्दियों में घर में बनाएं गोभी मंचूरियन, ये रही रेस्टोरेंट वाली रेसिपी

Winter Special Gobhi manchurian Recipe: सर्दियों के मौसम में ताजी गोभियां बाजार में आ जाती है। वैसे तो गोभी की सब्जी और अचार सर्दियों में खाने का स्वाद बढ़ा देती है। आज हम आपके लिए गोभी की एक नई रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपको जरूर पसंद आएगी। आइए जानते हैं गोभी मंचूरियन रेसिपी के बारे में। यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी और इसका स्वाद रेस्टोरेंट से भी अच्छा होगा।
गोभी मंचूरियन बनाने की सामग्री
- फूलगोभी : 250 ग्राम
-कॉर्न फ्लोर : 2 बड़े चम्मच
-नमक : 1/4 टीस्पून
-तेल : आवश्यकतानुसार
गोभी मंचूरियन की ग्रेवी के लिए सामग्री
कॉर्न फ्लोर : 1/2 टेबलस्पून
-टोमेटो सॉस : 2 टेबलस्पून
-ग्रीन चिली सॉस : 1/2 टीस्पून
-रेड चिली सॉस : 1/4 टीस्पून
-विनेगर : 1/4 टीस्पून
-सोया सॉस : 1/2 टीस्पून
-नमक : 1/4 टीस्पून
-बारीक कटी प्याज : 1 टीस्पून
-बारीक कटी शिमला मिर्च : 1 टीस्पून
-ऑरिगेनो : 1/4 टीस्पून
-बारीक कटा लहसुन : 4 कली
गोभी मंचूरियन बनाने की विधि
-सबसे पहले आप गोभी को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। इसके बाद गर्म पानी करें और उसमें नमक डालें।
-अब गोभी के कटे हुए टुकड़ों को इस गर्म पानी में कुछ देर के लिए एक भिगोकर रख दें।
-इसके बाद एक बाउल लें। इसमें कॉर्न फ्लोर और नमक मिलाकर गोभी के टुकड़ों को अच्छे से कोट कर लें।
-अब एक कड़ाई में तेल का गर्म कर लें। इस गर्म तेल में कोटेड गोभी के सभी टुकड़े सुनहरा होने तक तलें और फिर बटर पेपर पर निकाल लें।
गोभी मंचूरियन की ग्रेवी बनाने की विधि
गोभी मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए आप एक पैन में 1 टी स्पून तेल डालें।
-इसके बाद आप इसमें प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च को डालकर अच्छे से फ्राई करें।
-अब आप इसमें सभी तरह के सॉस, विनेगर और नमक डालें।
-आधा कप पानी में कॉर्न फ्लोर मिलाएं और लगातार चलाते हुए ग्रेवी तैयार करें।
-जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो तले हुए गोभी के टुकड़े डालकर चलाएं और इसके बाद गैस को बंद कर दें।
- अब आपका गोभी मंचूरियन बनकर तैयार है। आप ऑरिगेनो डालकर सर्व कर सकते हैं।
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