Suji Kofta Recipe: घर में ऐसे बनाएं सूजी कोफ्ता, ये रही आसान रेसिपी

Suji Kofta Recipe: कभी-कभी कुछ अलग रेसिपी ट्राई करने का मन करता है। रोजाना एक जैसा खाना खाकर हम ऊब जाते है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं सूजी के कोफ्ता (suji kofta) की रेसिपी। ये रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी और घर के सभी लोग इसे खुश होकर खाएंगे।
सूजी के कोफ्ते की सामग्री
- सूजी : 1 कप
-बारीक कटी हुई हरी मिर्च : 1 छोटी चम्मच
-अदरक का पेस्ट : आधा छोटा चम्मच
-बारीक कटा हुआ प्याज : 1 बड़ा चम्मच
-जीरा : 1 छोटी चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर : 1 छोटी चम्मच
-अमचूर का पाउडर : 1 छोटा चम्मच
-नमक : स्वादानुसार
-तेल : तलने के लिए
ग्रेवी के लिए
-प्याज का पेस्ट : 1 बड़ी चम्मच
-अदरक का पेस्ट : 1 छोटी चम्मच
-टमाटर का प्यूरी : 1 बड़ी चम्मच
-जीरा : 1 छोटी चम्मच
-लाल मिर्च पाउडर : 1 छोटा चम्मच
-हल्दी का पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच
-धनिया का पाउडर : 1 छोटा चम्मच
-गरम मसाला : 1 छोटा चम्मच
-नमक : स्वादानुसार
-क्रीम : 1 बड़ा चम्मच
-बारीक कटा हुआ हरा धनिया : 1 बड़ी चम्मच
-घी - एक बड़ा चम्मच
सूजी के कोफ्ते बनाने की विधि
- सबसे पहले सूजी को मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक अच्छे से भून लें।
-अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।
-इसमें अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा और कटा हुआ प्याज डालकर भूनें।
-अब इसमें 2 कप पानी डालकर तेज आंच पर उबालें और फिर आंच कम कर दें।
-अब इसमें सूजी को धीरे-धीरे डालें और चलाते हुए अच्छे से मिला दें। इसके बाद आप इसमें बाकी मसाले और हरा धनिया भी मिला लें।
-हथेली पर तेल लगाकर कोफ्ते बनाएं और तेल गरम करके उन्हें सुनहरा होने तक तल लें। इसके बाद तलकर सर्विंग बाउल में निकालकर रख लें।
सूजी के कोफ्ते बनाने की ग्रेवी
-अब कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए एक कड़ाही में घी गर्म करें।
-इसमें जीरा तड़काएं फिर इसमें प्याज और अदरक पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें।
-अब इसमें टमाटर की प्यूरी, हल्दी का पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छे से भूनें।
-इसके बाद आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर पकाते रहे और गाढ़ी ग्रेवी तैयार कर लें।
-अब इस ग्रेवी को कोफ्तों के ऊपर डालें। आप चाहें तो ऊपर से क्रीम भी डाल सकते हैं।
-अब कोफ्ते बनकर तैयार है। आप गरम मसाला और हरा धनिया डालकर सर्व कर सकते हैं।
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